Внесение изменений в перечень областей аттестации экспертов в области промышленной безопасности


Уважаемые Коллеги!

 

Вступает в силу  приказ Ростехнадзора от 15 июня 2017 г. № 206 «О внесении изменений в Перечень областей аттестации экспертов в области промышленной безопасности, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 9 сентября 2015 г. № 355» (зарегистрирован в Минюсте России 6 сентября 2017 г. № 48095).

Приказом исключаются области аттестации Э3 и Э16 и вводятся  новые области:

  • Опасные производственные объекты, на которых получаются промышленные вещества, используются, хранятся, транспортируются и уничтожаются взрывчатые материалы промышленного назначения (Э3.1.);
  • Опасные производственные объекты, на которых получаются, используются, перерабатываются, хранятся, уничтожаются (утилизируются) и транспортируются взрывчатые вещества и материалы, в том числе инициирующие и бризантные взрывчатые вещества, пороха, ракетные топлива и их компоненты, а также взрывчатые и пиротехнические составы и изделия, их содержащие, боеприпасы, за исключением промышленных взрывчатых материалов (Э3.2.).

С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте Ростехнадзора.


Последние статьи
Лучшая практика экспресс-энергоаудита зданий

Обычная на сегодня практика энергетических обследований жилищного фонда имеет ряд существенных недостатков, ведущих к недостоверности результатов, их низкой востребованности и высоким рискам ошибочных решений.

Применение теплового контроля при обследовании жилых домов

Альбом наиболее распространенных характерных дефектов наружных ограждающих конструкций зданий и сооружений, экономический эффект, нормативная база, техническая база примеры успешного применения ТНК, выводы, предложения и интернет ресурсы.