Охрана труда в пищевой промышленности

Категория обучающихся: руководители и специалисты служб охраны труда  учреждений занимающихся производством пищевой продукции,  в том числе специализирующиеся  на и хлебопекарной промышленности

Форма обучения: заочная с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий

Срок освоения программы: 40 академических часов

Итоговая аттестация по программе проводится в форме тестирования. Результат оценивается категорией «зачтено»/«не зачтено». Слушатель считается аттестованным, если правильно ответил на 60% вопросов итогового теста.

После успешного прохождения итоговой аттестации слушатели получают удостоверение о проверке знаний требований охраны труда.

Профессиональные компетенции, приобретаемые слушателями после успешного обучения по программе:

  • знание актуальных нормативных правовых актов в сфере охраны труда в пищевой промышленности;
  • способность осуществлять контроль за соблюдением в организации правил охраны труда (методы контроля);
  • способность организовать и координировать работы по охране труда в организации;
  • способность разрабатывать локальные нормативные акты по охране труда, в том числе разделы коллективного договора;
  • знание требований документооборота и отчетности по вопросам охраны труда;
  • умение определять потребность в обучении работников и организовывать обучение;
  • умение информировать и консультировать работников о состоянии условий труда на рабочих местах;
  • способность мотивировать работников к применению безопасных методов и приемов выполнения работ;
  • способность определять и корректировать направления развития системы управления охраной труда.
  • знание требований по охране труда при выполнении производственных процессов на  оборудовании пищевой промышленности

Учебный план

№ п/п

Наименование разделов и тем

Количество часов всего

В том числе

Форма контроля

лекции

СР

1

2

3

4

5

1

Основные положения трудового права.

3

3

 

 

Самоконтроль
(тесты)

2

Правовое обеспечение охраны труда.

6

6

 

 

Самоконтроль
(тесты)

3

Организация работы по охране труда в организации

7

7

 

 

Самоконтроль
(тесты)

4

Опасные и вредные производственные факторы

4

4

 

 

Самоконтроль
(тесты)

5

Безопасное производство отдельных работ

5

5

 

 

Самоконтроль
(тесты)

6

Организация безопасной эксплуатации подъемных сооружений и сосудов, работающих под давлением

3

3

 

 

Самоконтроль
(тесты)

7

Пожарная безопасность

3

3

 

 

Самоконтроль
(тесты)

8

Средства индивидуальной защиты

2

2

 

 

Самоконтроль
(тесты)

9

Несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания.

4

4

 

 

Самоконтроль
(тесты)

10

Оказание первой помощи пострадавшим

2

2

 

 

Самоконтроль
(тесты)

11

Особенности организации охраны труда в пищевой промышленности.

4

4

 

 

Самоконтроль
(тесты)

Зачёт

1

1

 

Тестирование

ИТОГО

40

40

 

 

Просмотреть учебный план

 

Договор и заявка на обучение(скачать)

 

ЗАКАЗАТЬ КУРС
Стоимость от 2700
Часов 40
Код курса ОТ-09
Удостоверение по охране труда - Охрана труда в пищевой промышленности
ЗАКАЗАТЬ КУРС