Образовательные организации могут предоставлять ученикам учебники как в печатной, так и в электронной форме


Образовательные организации могут предоставлять ученикам учебники как в печатной, так и в электронной форме

Согласно Закону об образовании в РФ обучающимся, осваивающим основные образовательные программы, образовательные организации бесплатно предоставляют в пользование учебники и учебные пособия, а также учебно-методические материалы, средства обучения и воспитания.

С 1 января 2015 года все учебники, включенные в федеральный перечень, представлены как в печатной, так и в электронной формах. При этом общеобразовательная организация самостоятельно определяет список учебников и учебных пособий, необходимых для реализации общеобразовательных программ, выбирает форму учебного издания.

Минобрнауки России обращает особое внимание на необходимость обеспечения всех групп обучающихся с ограниченными возможностями здоровья специальными учебниками и учебными пособиями, в том числе изданными рельефно-точечным шрифтом Брайля. Государственной программой "Доступная среда" на 2011 - 2020 годы предусмотрено предоставление субсидий на создание в образовательных организациях условий для получения детьми-инвалидами качественного образования. Средства субсидии и консолидированного бюджета субъекта РФ могут использоваться в том числе и на приобретение учебников, учебных пособий, дидактических материалов для обучения детей с ОВЗ и инвалидностью.


Последние статьи
Лучшая практика экспресс-энергоаудита зданий

Обычная на сегодня практика энергетических обследований жилищного фонда имеет ряд существенных недостатков, ведущих к недостоверности результатов, их низкой востребованности и высоким рискам ошибочных решений.

Применение теплового контроля при обследовании жилых домов

Альбом наиболее распространенных характерных дефектов наружных ограждающих конструкций зданий и сооружений, экономический эффект, нормативная база, техническая база примеры успешного применения ТНК, выводы, предложения и интернет ресурсы.