Обязательное применение работодателями профессиональных стандартов в части требований к квалификации, необходимой работнику для выполнения трудовой функции.


С 1 июля 2016 г., в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2015 г. N 122-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статьи 11 и 73 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", становится обязательным применение работодателями профессиональных стандартов в части требований к квалификации, необходимой работнику для выполнения трудовой функции. Профессиональные стандарты  утверждаются Приказами Министерства труда и социальной защиты РФ. Приказы являются нормативными правовыми актами, поэтому носят обязательный характер для  всех физических и юридический лиц. Профессиональные стандарты являются обязательными для всех работодателей, если в них (в профессиональных стандартах) установлены требования к квалификации работника - требования к опыту работы, образованию и дополнительному образованию.


Последние статьи
Лучшая практика экспресс-энергоаудита зданий

Обычная на сегодня практика энергетических обследований жилищного фонда имеет ряд существенных недостатков, ведущих к недостоверности результатов, их низкой востребованности и высоким рискам ошибочных решений.

Применение теплового контроля при обследовании жилых домов

Альбом наиболее распространенных характерных дефектов наружных ограждающих конструкций зданий и сооружений, экономический эффект, нормативная база, техническая база примеры успешного применения ТНК, выводы, предложения и интернет ресурсы.