Охрана труда в пищевой промышленности
Категория обучающихся: руководители и специалисты служб охраны труда учреждений занимающихся производством пищевой продукции, в том числе специализирующиеся на и хлебопекарной промышленности
Форма обучения: заочная с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий
Срок освоения программы: 40 академических часов
Итоговая аттестация по программе проводится в форме тестирования. Результат оценивается категорией «зачтено»/«не зачтено». Слушатель считается аттестованным, если правильно ответил на 60% вопросов итогового теста.
После успешного прохождения итоговой аттестации слушатели получают удостоверение о проверке знаний требований охраны труда.
Профессиональные компетенции, приобретаемые слушателями после успешного обучения по программе:
- знание актуальных нормативных правовых актов в сфере охраны труда в пищевой промышленности;
- способность осуществлять контроль за соблюдением в организации правил охраны труда (методы контроля);
- способность организовать и координировать работы по охране труда в организации;
- способность разрабатывать локальные нормативные акты по охране труда, в том числе разделы коллективного договора;
- знание требований документооборота и отчетности по вопросам охраны труда;
- умение определять потребность в обучении работников и организовывать обучение;
- умение информировать и консультировать работников о состоянии условий труда на рабочих местах;
- способность мотивировать работников к применению безопасных методов и приемов выполнения работ;
- способность определять и корректировать направления развития системы управления охраной труда.
- знание требований по охране труда при выполнении производственных процессов на оборудовании пищевой промышленности
Учебный план
№ п/п |
Наименование разделов и тем |
Количество часов всего |
В том числе |
Форма контроля |
|
лекции |
СР |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
|
1 |
Основные положения трудового права. |
3 |
3 |
|
Самоконтроль |
2 |
Правовое обеспечение охраны труда. |
6 |
6 |
|
Самоконтроль |
3 |
Организация работы по охране труда в организации |
7 |
7 |
|
Самоконтроль |
4 |
Опасные и вредные производственные факторы |
4 |
4 |
|
Самоконтроль |
5 |
Безопасное производство отдельных работ |
5 |
5 |
|
Самоконтроль |
6 |
Организация безопасной эксплуатации подъемных сооружений и сосудов, работающих под давлением |
3 |
3 |
|
Самоконтроль |
7 |
Пожарная безопасность |
3 |
3 |
|
Самоконтроль |
8 |
Средства индивидуальной защиты |
2 |
2 |
|
Самоконтроль |
9 |
Несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания. |
4 |
4 |
|
Самоконтроль |
10 |
Оказание первой помощи пострадавшим |
2 |
2 |
|
Самоконтроль |
11 |
Особенности организации охраны труда в пищевой промышленности. |
4 |
4 |
|
Самоконтроль |
Зачёт |
1 |
1 |
|
Тестирование |
|
ИТОГО |
40 |
40 |
|
|
Договор и заявка на обучение(скачать)
Стоимость | от 2700 |
---|---|
Часов | 40 |
Код курса | ОТ-09 |
